Naturalisti in cucina. Vademecum per piccoli scienziati e buone forchette

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“Se ti senti attirato dalla natura in tutte le sue forme, forse sei un naturalista.

Se t'incanti a guardare i sassi e le foglie, ami raccogliere conchiglie, semi o legnetti, probabilmente sei un naturalista.

Se non ti spaventi quando trovi una ragnatela, sbucci i mandarini per meravigliarti di fronte alla geometria degli spicchi e fai il tifo per quella formichina che si è nascosta sotto al frigorifero, allora sei certamente un naturalista.

Quelle che i cuochi chiamano verdura, frutta e spezie, per te sono foglie, semi, bacche e radici che ogni giorno ti ricordano la bellezza e i segreti del mondo selvatico.

Esistono tanti libri di cucina per i cuochi.

Questo è il primo libro di cucina per te,

che sei un naturalista.”

Questo ci dice Federica Buglioni, l’autrice di un bel libro per le classi terze.

E queste sono le sorprese che mi ha creato, i ricordi d’infanzia che ha risvegliato.

Titolo presente nella bibliografia del progetto 'Che storia'

Autore: Federica Buglioni, A. Resmini (ill.)
Collana: PiNO. Piccoli naturalisti osservatori
Editore: Topipittori
Pagine: 47
ISBN: 9788833700182
Prezzo: €14,00
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